おはよーございます!町工場のしばチャンです^^
約半年前から、お仕事でお付き合いをさせて頂いてるF社。
先日、NG(加工ミス)で手直ししろと製品が送り返されてきた。
加工したときは大丈夫だったんだけどなぁ~。
たぶん、温度差で小さくなったのかな?よくあることだし。
直ぐに直して、夕方宅急便と思ってたら、急いでるから持って来い!!
って連絡が。。。
他の加工もあったけど、しかたない持って行ったよ ^^;
F社でほかの製品のNGも発覚!?
機械を借りて、ちょちょっと手直し^^
翌日一番でF社の会長から電話!!
昨日の今日だけに恐る恐る出るといきなり
「とんでもねーの送りつけるんじゃねよ」
「ふざけるな!!!」
といきなり怒られる(((><)))
わけもわからず、誤る俺 Orz
恐る恐る聞いてみた。
「なんのことですか?」
会長
「みかんだよ! ミ カ ン!!」
やられた ><
NGの手直しした後、お歳暮の蜜柑を買って送ったんだ ^^;
ろくな仕事を出してないのに、お歳暮のミカンありがとう^^の電話だった(笑)
まったく、人騒がせな会長だよWWW
みかんの食べ方を軽く説明して、「いい仕事ください^^」とお願いして電話を切った。
気になる「ミカンの食べ方」ね!
もし、箱で買う場合、お店の人に「腐ってるのはいってない?調べて!」
っと聞いてみましょう。
箱を開けて点検してくれるハズ!
腐ってるのがあったら、アタリ!!
甘いミカンは腐りやすいからね^^
箱で買ったら、箱をひっくり返して底から開けて食べる!!
底にあるのから潰れて腐っていくから^^
甘いミカンの見分け方は???
知ってるけど教えない(笑)
日に当たってた場所に生ってたのが甘いとか言われるけど、どれか謎^^
他にも見分け方あるけど、ミカンって酸っぱいのがあったり、甘いのがあったりのほうが、食べてて楽しいから^^
ミカンは今が旬!!
年が明けるとどんどん不味くなるからね^^