おはよーございます!町工場のしばチャンです^^
俺は餃子とプリンが大好き^^
で、餃子のを食べるのに拘りがある。
基本、何もつけない!
何故かって?
普通なら、醤油とお酢とラー油だけどね^^
タレをつけると何か呑みたくなるでしょ!
飲み物を飲んだスペースに餃子が入らなくなるのが嫌なんだよね(笑)
我が家の餃子は焼き餃子か水餃子の二択。
実家だと、お袋の手作り餃子だからタレなし!何故か大量に作るから(笑)
俺んちでは、お手軽な冷凍餃子。美味しいと話題になった「はなまさ」のね^^
冷凍は数に限りがあるからタレをつけるのだが、
ビールと・・・ってときは、一味唐辛子だけ。
これ、七味じゃダメなんだ!?
七味は粒が大きいのがNG(笑)
夏に食べる焼き餃子はお酢と一味って組み合わせも行ける^^
お酢は身体に良いからね!
あと、近所には売ってない、塩レモンも行ける^^
広島に行ったときしか買えないからレアものなんだよ。
探せばあるかも ^^;
で、最近はまってるのが、お酢とコショウ。
ブラックペッパーはやはり粒が大きいからNG。
普通の粉のコショウ。
お酢適量に対してコショウは大量に!クシャミが出るくらい。
口のなかがザラザラするくらい(笑)
これが刺激的でおきにいり!
是非試してみて^^